簡単ローストビーフ


魚焼き器で焼いて、簡単に作れちゃうローストビーフです。
高温・短時間で仕上げるので、肉汁がギュッとつまっておいしい^0^


<材料>
牛ロース肉ひとかたまり(*)
少々
胡椒少々
しょうが、にんにく適量
醤油適量

*肉は、書いてあるとおり、魚焼き器で焼くので、高さが低めのものを。




<作り方>


1、しょうが、にんにくをすりおろす。(チューブがあればOK!!)
2、肉に、塩、胡椒、1のしょうが、にんにくをすりこんで、アルミホイルで包み、4、5分置く。
    (あんまり置き過ぎると、肉から水分が出てしまうので注意!!)
3、魚焼き器で10〜15分焼いて、中から出して、 5分置く。
4、肉を薄くスライスして出来上がり!!


    *1日置いたほうが、肉汁はなじむので、前日につくって置いて、冷蔵庫で冷やすとおいしいです^^。

    *ソースは、醤油ベース作る場合は、焼いたときでた肉汁に醤油をまぜ、
        わさびやにんにくをお好みでいれるとGOOD☆

    *ポン酢などで食べてもおいしいです。





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