簡単ローストビーフ
魚焼き器で焼いて、簡単に作れちゃうローストビーフです。
高温・短時間で仕上げるので、肉汁がギュッとつまっておいしい^0^
<材料>
| 牛ロース肉 | ひとかたまり(*) |
| 塩 | 少々 |
| 胡椒 | 少々 |
しょうが、にんにく | 適量 |
醤油 | 適量 |
*肉は、書いてあるとおり、魚焼き器で焼くので、高さが低めのものを。
<作り方>
1、しょうが、にんにくをすりおろす。(チューブがあればOK!!)
2、肉に、塩、胡椒、1のしょうが、にんにくをすりこんで、アルミホイルで包み、4、5分置く。
    (あんまり置き過ぎると、肉から水分が出てしまうので注意!!)
3、魚焼き器で10〜15分焼いて、中から出して、
5分置く。
4、肉を薄くスライスして出来上がり!!
    *1日置いたほうが、肉汁はなじむので、前日につくって置いて、冷蔵庫で冷やすとおいしいです^^。
    *ソースは、醤油ベース作る場合は、焼いたときでた肉汁に醤油をまぜ、
       
わさびやにんにくをお好みでいれるとGOOD☆
    *ポン酢などで食べてもおいしいです。
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